Чёрный лебедь

Наша жизнь, словно чьё то заклание
Удивляемся каждый год,
Не предвидя в дальнейшем страдания
Чёрным лебедем просто плывёт…

Мы скользим, не спеша оторваться
От бездонности пустоты,
Не пытаемся даже драться
И скорей залезаем в кусты…

И по жизни бредём, плетёмся…
Да с унынием на виду,
Птице чёрной лишь улыбнёмся
А она - предвещает беду…

Предсказуемости не удивиться
Она тащит людей во мрак,
Дико, страшно кричит эта птица
Когда ей очень нужен брак…

В вековечности  повторяемся,
С нелюбимыми соединяемся,
Птицы чёрные тут не помогут   
Ну а мы с головой и в омут…

            17.03.2013г.


Рецензии