Былое всё ещё тревожит!
Былое всё ещё тревожит
Воспоминаньями томя.
Пусть это чувство мне поможет
Жить ненавидя и любя.
Года бегут незримой тенью
Всё реже отблески надежд.
Конец вдали- как избавленье:
Мечтам несбывшимся- венец.
...
Я по глазам твоим читаю
Немые мысли и молчу.
И оттого,что правду знаю,
Им подыграть всегда спешу.
Не зря меня уму учили
Любви поклонницы и Лжи:
Когда лаская не любили,
А оскорбляли-из любви!..
Не будет мук и сожаленья,
Когда чиркнув своей Косой,
Немая сказочным забвеньем
Подарит Вечность и покой.
...
Ну,а пока Любовь тревожит
Воспоминаньями томя.
В любви не понятый, Я всё же
Живу в себе Её храня.
С.В.
Свидетельство о публикации №113031712020