***

О ты, осквернитель могил!
Побойся же Бога Иисуса.
Когда в темноте здесь  ходил,
Телам  позволяя проснуться.
По тропке, ведущей в покой
Одной бледнолицей девицы
Ты шел, спотыкаясь порой,
Как будто влюбленный к ней мчится.
Не ведая топких преград,
И боли не замечая,
Ты видеть ее был рад.
Хоть, все же, ее не зная.
Она здесь нарядна, покорна.
Лежит себе тихо и спит.
Но взгляд твой ловит упорно.
И сердце твое болит.
Сегодня тяжелая ночь.
Сегодня понятно все  стало.
Ты жив и уходишь прочь.
Она же  молчать не устала.


Рецензии