Котик. Часть 3

Бывает и такое, что Котик остается на даче.  Мы котика
зовем, а он не идет, остается без нас самостоятельно.
На второй день мы идем опять на дачу. Он сидит около
домика. Как увидит нас, бежит, кричит: «Мам!»
Почему мы уехали, а он остался на даче?
Берем его на руки. Котик свою головку положит нам
на плечо, и своим носиком  тычет в лица. Мы смеемся.
Как будто целует. 
Котик опять стал оставаться на улице. С нами не идет домой.
Гуляет по садику с другими котами. В нашем доме их много.
Некоторые хозяева выводят своих питомцев на веревочке,
на поводке. Мы тоже котика прогуливали на поводке, но это
 котику не нравится.  Котик любит самостоятельно гулять.
Котик у нас толстенький и большенький.  Он, наверное,
стесняется.  И стал убегать, прятаться от нас. Зовем, но
Котик не идет.  Дочка моя учится в институте. Сейчас она
на практике, в другом городе.  Мы с Котиком утром
пошли на прогулку, походили. Котик шел за то за мной,
то рядом. В садике закричали коты.  Наш  Котик  сбежал
от меня. Я его звала, ходила, но Котик, наверное,  с другими
котами через  форточку залез в подвал, и нигде Котика не было.
А мне надо было идти на работу.  Я ушла, Котика оставила.
Вечером пришла с работы, ходила, искала, звала, Котика
не было.   На второй день шел дождь. Ходила, искала, звала,
но Котика не опять нигде было.  Прошло три дня. Я вышла. 
Котик сидит  около нашего  дома. Я обрадовалась.
Он замяукал: «Мама».
У котика шкура на животике была распорота.
Я понесла котика в больницу. В больнице зашили котику живот.
Поставили укол.  Он вырывался, шипел. Забинтовали.
Но котик как - то бинты стащил.  Мы опят котика понесли к врачу.
По-новому зашили, забинтовали. Я дома надела на котика чулок.
Котик так ходил.  Носили на уколы. Выздоровел.
Где и почему получил такую  царапину, не знаем.
Выздоровел и опять сидит у дверей. Не хочет ходить со мной.
Когда дочка звонила, я ей не рассказывала об этом.
10 июля 2012 года наш котик стал линять. Где котик
посидит, там все усыпано шерстью.  Наш котик стал седой.
Мордочка стала белая. Ушки тоже побелели. 
И лапки вместо черных стали белые.  Нашего котика не узнать.
Что с ним случилось? Или старость, или после болезни он
становится белым?   Приехала дочка с практики, не узнала
котика. Как котик обрадовался! Как громко мяукает: «Мам»!
От дочки не отходит.  Ходит за ней. На прогулку водим
на поводке. Но он стесняется своих сородичей  -  котов.
Вырывается. Хочет убежать.
               


Рецензии