Сквозь шорох невидимых крыл...
И посвист кнута леденящий,
Сквозь то, чем когда-то я был
К тому, что я есть в настоящем,
Сквозь тайные знаки судьбы
И долгое эхо молчанья,
Сквозь путы незримой борьбы
И труб отдаленных звучанье,
Сквозь жадность пылающих уст
И холод росы предрассветной,
Фейрверком взметнувшихся чувств
И крыши срывающим ветром,
Сквозь то, что рассыпется в тлен
И грозной сметется волною,
Сквозь этот томительный плен,
Который зовется судьбою,
Несу свой невидимый крест,
Что в спину врастает шипами,
И дальний встает благовест,
Затоптанный в глину шагами.
И белой стеной впереди
Сгустился туман над рекою,
В чьи сонные воды войти
Зовет обещанье покоя.
Но в дымке туманной окрест,
Где сны и предчувствия скрыты,
Восходит сияющий крест
Над башней, лозою увитой.
И тяжкий мой горб за спиной
Навстречу ему встрепенется,
И легкой, прозрачной волной
Над миром, шумя, пронесется.
И в блеске расправленных крыл,
Быть может, взгляну я иначе
На тех, кого раньше любил,
На путь, что был мне предназначен...
15 марта 2013г
Свидетельство о публикации №113031600213
Елена, поправьте очепятку: "врАстает".
С теплом, Адела
Адела Василой 05.09.2015 10:09 Заявить о нарушении