Смысл сердца моего биенья...

Блаженный миг, блаженный лик,
Душа из плача рвется в крик,
Что призрак красоты поэта
Прекрасней чистого рассвета...


Что чище неба над луной,
Не скрыть смущенья пред тобой.
Я восхищен, долой сомненья!
Ты идеал, венец творенья...


Как алмаза переливы граней,
Твоею красотой смертельно ранен.
Погибший, безвести потерян,
Закрыл уже минувшему я двери...


И в тишине, не проронив ни слова,
Смотрю в глаза твои я вновь и снова...
В них мое счастье, чувства отраженье,
В них смысл сердца моего биенья...


Рецензии