Нить

безысходная воля только там, где её нет
молодая надежда захлебнётся, ища брод
растворится во мраке, никогда не родит свет
и останется вера без любви, на замке рот

небо падает в Душу, голосами чужих птиц
и простые аккорды подбирает на свой лад
что-то дождь заигрался, по литаврам – а ну цыц
но либретто у сказки, сам утихнет, на мой взгляд

а фальшивое солнце не растопит внутри лёд
где ночуют морозы, замерзает воды страх
намалёвано кистью и огнём по глазам жжёт
но на сердце оставит холод ночи, в один взмах

ко всему привыкаешь, если память молчит вслух
но терновая ноша не даёт без греха жить
и попросишь у Бога всепрощенья для тех шлюх
кто отдаст без страданья и без боли свою нить


Рецензии