Блещут девицы красой

  Все последний шьют наряд
Чёрный, чтоб понравиться…
Да у Смерти, говорят,
- Беленькое платьице.

  Сколько раз её встречал,
Называл единственной,
Сколько раз ей изменял
С радостью убийственной.

  Хоть и встречи не искал
В тёмных закоулочках,
Сколько раз смотрел в оскал-
В ямочки на скулочках!

  Норовит и день и ночь
Броситься в объятия...
Да и я порой не прочь,
Проявить симпатию.

  Но зато в последний час
Эта девка честная-
Любит в жизни только раз,
Да вот ложе тесное.

  Зорко из небытия
Не гляди загадочно!
У тебя таких как я
Будет предостаточно.

 У тебя на всех рабов
Вотчина обширная...
Только это не любовь,
Раз она всемирная.

  Я смотрю во все глаза
А она - в  незрячие...
Очень жаль, что ей нельзя
Дать обет безбрачия.

  Блещут девушки красой-
В косы облачённые…
А моя с одной косой!
Да коса точёная!

 Разоряет в пух и прах
Встреча предстоящая,
-Ты из всех других  девах
Самая гулящая!


Рецензии
С иронией относится к Смерти-отлично.
Возьму за правило.

Константин Ванурин   12.11.2015 07:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Константин! Я как-то прятался в морге в одной московских клиник от охраны, а там патологи перепились, было весело так послушивать, а один неплохо декламировал Есенина, так что везде можно найти смешные моменты...

Сергей Харьковский   12.11.2015 12:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.