Антитеза

Недавно тут узнал, что у меня невроз, и для общества
я классифицируюсь как "агрессивный".

Зови меня по отчеству, это волчий стан,
сгрызающий не силой порочества, но хваткой сильной.
Пишут все про одиночество? И я пишу.
Сочиняют о проблемах? Мне поэму написать не лишне!
Все в толпе травили байки - а я главный шут!
Все читали по слогам, а я - четверостишия!
Видишь, я - стою озлобленный и громкий?
Это здесь, в краю печатного текста и белого фона,
а в реальной жизни я, как пленный не в своей коробке.
Или тарелке. Как там было у ОксиМирона?

Меня в толпе никогда не распознать, увы.
Сколько бы ни бился ты ничего не светит.
Но пока ты тихо угараешь от травы,
быдло, я разрушил мельницу и уничтожил ветер.

Когда понадобится, буду орать в голос
о тех вещах, о которых орал молча.
В моих глазах ты - фаллос, а я - Родосский Колосс.
Эгоцентризма с каждым днем все больше к ночи.
Скажут мне, что я больной, при первой встрече.
И будут правы. И даже лечить попробуют.
Затирать фрейдизмы про уютную утробу,
но я ненавижу, когда меня кто-то лечит!

Диагноз есть. Отвалите - я дальше сам!
Всей толпой - домой. Жрите, задротьте.
Между темной стороной и внешней есть полоса.
С одной стороны - психи, с другой - невротик!


Рецензии