Смотри на время - но не на часы

МАКСИМ ТОКАРЕВ (с)
***
Смотри на время - но не на часы -
Смотри на время на фасадах зданий
Старинных , реставрацией спасённых.
Пусть камень мёртв - у времени есть сердце ,
Скользящее по стенам в высоту
И в ширину, об этом архитекторы
И не подозревали даже , как вода
Морская не подозревает , что
Она путём является торговым
Для кораблей коммерческих компаний...
Но время - собственное сердце не продаст ,
Оно его подарит львам фасадным...
Хотя почудится кому-то гром,
А это - рык... Смотри и слушай время !


Рецензии