Не мой

Горит свеча, колеблясь, на столе,
Ее огонь предсказывает сон мне.
Запястие испачкано в золе.
Я для тебя старалась, добрый, помни.

Вглядевшись в пламя, я готова знать
Про то, что скоро-скоро мне приснится,
Про то, куда судьбу мою загнать,
Про то, куда меня уносят птицы.

Смотрю, приглядываюсь, мило улыбаюсь
Лишь потому, что вижу я тебя.
И я с тобой, о плечи прислоняюсь,
А ты рукой обнял меня любя.

Но то все сон, свеча мне предсказала.
Он не случится - это все мечты.
Уйти из жизни вдруг тебе я наказала
Моей. А разве против ты?

Ты режешь бритвой мои тоненькие нервы.
И я решила: не хочу я так!
Уж лучше обернуться в облик стервы,
Чем верить лжи и биться об косяк.

Надеюсь больше не прощать тебя. Фальшиво.
И, думаю, ты дуры не найдешь
Такой, чтобы, как я, тебя тащила.
А ты иди на свой острейший нож.

Не быть жестокой мне, увы, отныне.
Я никогда ей вовсе не была...
Просто прошу: забудь меня впомине!
Уйди в другую жизнь, моя пила!

Мне нужен не такой. Ты безнадежен.
Любовь, забота, ласка, теплота,
Хотя бы интерес... Ты так ничтожен,
Что вместо сердца - только пустота...

Я разочаровалась, но терпела...
Терпела столько, сколько было сил.
Все потому, что я-то полюбила.
Жаль, ты совсем ни капли не ценил.

Эти записки так однообразны.
Опять случилось все в очередной.
Но душу изливать в них так прекрасно...
Я больше не пущу тебя. Не мой.


Рецензии