С праздником, милые дамы!

Что-то быстро мелькает время -
Вот и снова 8 Марта...
И приятное снова бремя:
С троекратным огнём азарта

Быть хорошими нам казаться!
Что ж, мы справимся - не впервой же
В роли мужа, сынишки, братца
Нам неистово лезть из кожи,

Чтоб с подарком не облажаться...
Чтоб пирог, подгоревший на...прочь,
С непосредственностью паяца
Выдать за шоколадный "Захер"...

Чтоб прэстиссимо и умело
Порешать все проблемы быта
Точно так, как Она хотела...
(И не надо здесь про корыто!)

Да, мы справимся - ведь недаром
Каждый вечер выносим мусор!
Предпочтя этот бзик пивбарам.
Но хотя... это дело вкуса.

Не подглядывайте, девчата!!!
Подсмотрели уже? Фигово.
Ну, коль так, то в режиме чата
Получить поздравленья слово

Соизвольте: с Восьмым Вас Марта!
Будьте счастливы и любимы!
Непременно так ляжет карта:
Вы ж как воздух необходимы!

Мы ж без Вас, как моряк без шхуны!
Как наваристый борщ без перца!
Даже как без футарка руны
Или, там, интеллект без сердца!

Мы ж без Вас, точно лист без ветки!
Точно без адюльтера рожки!
Вы ж для нас - как приманка в клетке!
Вы ж для нас - солнца свет в окошке!

В малых дозах болиголовы!
(Жаль, большие грозят бедою...)
Будьте веселы и здоровы,
Согревайте мир добротою!

Вы не только 8 Марта
Красотой своей нас плените:
Безо всякого боди-арта
Нефертитей Вы Нефертити,

Клеопатрей Вы Клеопатры,
Галатеее Галатеи!
Да с такими мы - хоть в театры,
Хоть на выставки-галереи!

Да с такими - в огонь и в воду,
Посвящая свои стихи им,
Сразу столько пойдёт народу!
Разве это для нас стихии

После Вашей любви, однажды
Поглотившей нас безысходно?!
Знает это любой и каждый
И докажет кому угодно.

Да с такими отнюдь не сложно
И своё позабыть нам имя!
Перепутать и Ваши можно!   
В общем, будьте всегда такими.


Рецензии