У нас весна,...
Просветы между снежных тучь,
На небе, голубые!
И солнца, самый первый луч,
Края их розовым рисует!
Снежинки по небу летят,
Укутывая землю пухом,
И заволакивают взгляд,
Стеною снегопада,
Пришедшего внезапно, ниоткуда.
Его наверно принесло,
Потоком воздуха морского,
От теплых Туапсинских берегов,
К нам в степи Краснодара и Ростова.
И здесь, столкнувшийся с дыханьем ледяным,
Упал сильнейшим снегопадом,
Приняв привет,
С Балтийских берегов,
Из Питера,
Укрытого свинцовым небом!
2012
Свидетельство о публикации №113030810047