Пара гнедых, запряжённых с зарёю

Словно в сказочном сне вижу старые дроги,
В них блудницу, ценившую сладость побед…
Утешала пришедших, уставших с дороги,
А теперь… на могилке, останется след.

В путь последний везёт полутрезвый возница
И не гонит как раньше гнедых лошадей,
Он бывал у неё, и не мог не напиться
От сочувствия к страшной юдоли своей…

Та блудница, когда то была молодою,
Но теперь не встречает весельем рассвет,
А любовь, что дарила, забрала с собою,
Но оставила в сердце свой сладостный свет…

Снег уныло шуршит, словно он обречённый…
Слышу говор идущих за нею людей,
Здесь корнет, генерал, и бандит, и учёный,
Шли с венками, крестом, за святыней своей…

Наша счастье – любовь, суета и страдания,
Угасают от страсти, тускнеют глаза…
Только память оставит былые желания,
И останется смертным скупая слеза…
            7.03.2013г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.