Сыщики и новое платье для короля

- Холмс, Вы читали сказку Андерсена?
- Ганса Христиана?
- Его, сэр!
- Читал, доктор, - только какую?
- О новом платье для короля.
- Предположим, - читал.
- А на самом деле?
- Что именно?
- Читали или только предполагали?
- Хм... И то, и другое! Но почему вы спрашиваете?!
- Потому что этот голый король, сэр, - не кто иной, как батька!
- Многозначительно раздувающий щеки - батька?!!
- Именно он, Холмс, взявший на себя миссию благодетеля.
- Тот самый батька, который наложением рук избавляет поэтесс от поэтического бесплодия?
- Да, сэр!
- Прав был Чернышевский, говоря, что с ним надо что-то делать!


Рецензии