Таня

Ну что ты, Таня, это же не конец света.
Это всего лишь мяч какой-то резиновый.
А она мне: "Ты что, не видишь?
Мяч - как наша планета.
И мы так же плаваем, скоро потонем и сгинем."
Понимаешь, Тань, мы плывем в неизвестное,
Кто же знает, что там за поворотом?
Может там и весна и любовь повсеместная.
Ты же умная, интеллегентная
учительница географии в очках вон и с зонтом.
"В мире хаос, война и ненависть.
Мы утонем в своем же болоте.
Те, кто выживет, поселится в сквоте,
Остальным не попасть на перепись."
Пролетали года, а мячик все маячил на горизонте.
Помню Таню - и нашу controverse -
Я в бетонном холодном сквоте.

(c)Amaunet 06/03/2013


Рецензии