рыжее

Тебе, наверное, невесело.
Есть в мартах вытертость вчерашнего.
Холодным и незрелым месяцем
Нам надо быть с тобой домашними,

Согласными и мягко-теплыми,
Как позвоночник, терпеливыми.
И слушать, как шумят за стеклами
Юнцы-соседи, а могли бы мы…

Но нет, не станем, март – упущенный
Когда-то там, за что и вычеркнут.
Пускай течет по трубам сплющенным
Вчерашний снег - весне добычею.

Чтоб было из чего берёзовый
Сок гнать, не начиненный хлорами.
Взрослеем, все теперь серьёзнее,
Я буду грустным, рыжим клоуном.


2013.03.06



картина Игоря Медведева


Рецензии
Как хорошо пишете!Смыслы,образы,рифмы!В избранные,буду заходить.С теплом,Пётр.

Пётр Кретов Новый Кабинет   12.04.2013 22:25     Заявить о нарушении
Петр, спасибо большое.

С уважением.

Олег Долгунов   13.04.2013 15:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.