Есть ли у вас преграды? Поучительно
Сначала она плавала по всему аквариуму. Но
потом одну его часть отгородили прозрачным
толстым стеклом, и теперь щука не могла туда
попасть. Она не видела преграду, просто
каждый раз, когда она пыталась плыть в
другую часть аквариума, натыкалась на
препятствие. Долгое время щука билась в
тщетных попытках пробить невидимую
преграду. И вот, когда силы почти покинули
её, она отступила. Учёные убрали стекло. Но
щука больше НИКОГДА не возобновляла
попыток попасть в другую часть аквариума.
Она плавала в маленьком пространстве, в то
время как могла бы пользоваться всем
просторным аквариумом, и при этом ни разу
даже не попробовала попасть в другую часть
своего водного жилища. Поучительный
эксперимент, правда? Заставляет задуматься,
возможно, в нашей жизни тоже давно уже нет
преград, но прошлый опыт, засевший крепко
в нашей голове, не даёт нам двигаться
вперёд и развиваться? Может быть, стоит
сделать всего один шаг вперёд, и получить
достойное вознаграждение за труды.
Свидетельство о публикации №113030611913