Подсознанья из глубин

Подсознанья из глубин,
Рой где смутный из картин.
Мысль опять легла на стол.
Человек как в мир пришел.

Говорят, что африканец,
Сослан был один скиталец.
Скучно было одному,
Без подружки потому.

..Не об этом я спою.
Мысль иную вам даю.
Разлеглась, что на столе,
Странно светится во мгле.

Как мираж он проявился,
Ниоткуда появился.
На бумаге будто фото,
Как кино нам крутит кто-то.

Гены там и сям возникли,
В мысль мою друзья вы вникли?
Стали мы умом вселенной,
Что была всегда нетленной.

Чувства мы её, глаза,
Радости и горести слеза.
Мы развитие во вне,
Зверь иначе, он в себе.

*
Не хочу, чтоб было просто!
Что твердил давно апостол,
Социальных дарвинистов,
Тех.. еще антагонистов.

Получилось или нет,
Скорый я не жду ответ.
Не хочу я быть в плену,
Мысль-свободу мне одну!


Рецензии
Свобода - емкое слово! Философично написали. Удачи Вам!

Игорь Дяченко   12.03.2013 11:04     Заявить о нарушении
Спасибо :)
В каком-то своём стишке (не помню сейчас) я высказал мысль, что свобода может быть тюрьмой. Парадокс, но это так. Как аналогия - проблема выбора при громадном разнообразии предложения. Так что не знаю.. лучше ли свобода.

Александр Козка   12.03.2013 11:32   Заявить о нарушении