Мой край

Мой край.
Край наш  любимый Богом.
Где играют огнем с небес.
Где также идут по дорогам
И верят, что Христос воскрес.

И силой молитв спасаясь
От чьих - то добрых сердец
Кто- то желает рая
И добрый для всех конец.

Мистикой окутан наш край
Уже ни одну тысячу лет.
Я помню заснеженный май
И в зиму ослепительный свет.

Такие причуды погоды
Умом не постигнуть простым
Смотрю на небесные своды
И видя, становлюсь, я слепым.

Я помню град в июнь выпал
И с визгом мы бросились в пруд
И стал он в два раза больше
от этих заснеженных груд.

А мы ребятней все бежали
По градинкам этим домой.
И только от взрослых узнали.
Что кого - то убило грозой.

По зиме патриарх в наш край прибыл
Был сильный ураган в ту ночь
И исчезла от молитв его сильных
вся нечисть из города прочь.

Деревья ломались и гнулись
И выла метель за окном
Когда на утро проснулись
Не поняли что за погром.

А  это патриарх Алексий
Молитву прочел "на очист"
Чтоб не было в городе бедствий
И стал он на много чист.

Кто вспомнит приезд патриарха
Задумается о многом сейчас
Какого не уберегли иерарха
И как он молился о нас.

А я все о крае любимом
С трепетом вам говорю
И о народе том сильном
Который ни меньше люблю.
 
 
Край мой и сюрпризы погоды
Что часты на Урале порой.
А что нам небесные своды
Завтра подарят с тобой.
02.03.2013.


Рецензии
Завтра - Неделя о блудном сыне"

Калашников Александр Эдуардович   03.03.2013 23:19     Заявить о нарушении