Поездка к маме
Тут неделя выходных,
Есть идея - для начала
Навестить хочу родных.
Самолёт в обычном гуле
Начинает свой полёт,
Небо в вечном карауле…
Вдаль спешит Аэрофлот…
И автобус мчит как пуля
Доезжая до села,
Где меня моя мамуля
Прямо в поле родила…
Подхожу, в траве улитки…
Заколочено крыльцо,
И верёвкой на калитке
Приторочено кольцо.
Тут соседи прибежали
Новость грустно говорят,
Не дождалась баба Валя
Своих родненьких дитят…
Вот могилка, птичек пение
И сколочен грубо крест,
Столик маленький, сиденье
Не дождавшихся невестк…
Что - то к горлу подкатило,
Покатилась вниз слеза,
Вспомнил, мама ведь учила:
Ты смотри на образа…
Вспомнил я, от Вас не скрою
То, что в церкви побывал,
А иконку со слезою
Я как мать поцеловал...
Мама, свет и я покину,
Тяжесть ты с души сняла,
Только сердца половину
Ты с собою забрала…
1.03.2013г.
Свидетельство о публикации №113030106390
Пётр Соколов 10.03.2013 19:52 Заявить о нарушении