Это было в Выборге
В начале месяца февраля
Я с невестой брата приехал,
Чтоб ей город тот показать
Мы сначала залезли на башню,
А потом мы пошли в музей
И в конце нашей славной экскурсии
Я увидел вдруг мёртвых зверей
Я увидел лисиц и бобров
Я увидел даже лося
Видел ящерок, рысь и медведей
И взглянул в их живые глаза
Я увидел в них боль и страдание
И застывший навеки ужас
От того, что их поубивали
Злые, мерзкие, алчные люди
Их убили, содрали шкуру,
Ну а после их всех увезли
В мастерскую, где из них чучело
Сделал мастер-токсидермист
И я готов был тогда разрыдаться
При виде всех этих зверей,
Но я всё же тогда сдержался
И мы вскоре ушли побыстрей
Я запомнил их взгляд и проклял
Краеведческий тот музей
Я не веган, но всё же... но всё же...
Не люблю я вид мёртвых зверей.
28.02.2013
Свидетельство о публикации №113022808970