Снова юбилей

      К моему юбилею
(текст моего выступления)

Ещё один год жизни моей улетел
И круглая дата ко мне в гости пришла,
Встретить её желанием я не горел,
Но она ко мне молча потихоньку вошла.

Нервной почему то она явилась ко мне,
Заглянула во все уголки жизни моей,
Бесцеремонно покапалась в моей судьбе,
Злится что стала непрошенной гостьей.

Стала указывать как дальше мне жить,
Бесцеремонно на мои плечи уселась,
Похвалила за то что бросил я пить,
Сказала что встретить меня ей хотелось.

Просила она меня Вам всем передать,
Что Вас впереди юбилеи ждут тоже,
Поэтому осторожней старайтесь шагать,
К здоровью своему  относились строже.

Чтобы по жизни могли Вы долго шагать,
Радовать тем самым своих внуков, детей,
Достигнув ста лет могли бы сказать.
Спасибо тебе большое, большое В.Кочубей.

Что каждый на жизнь по другому взглянул,
Что длинную жизнь смогли Вы пройти,
А кто-то думает сейчас - вот это загнул,
Решает лишь Бог сколько мы будем идти.

Я с выводом этим согласен конечно,
Спорить ни с кем я не буду сейчас,
Ведь нет на земле совсем жизни вечной,
Но многое  в жизни всё же зависит от нас.

Простите меня за отступленье такое,
Ко мне ведь в гости пришёл юбилей,
Время он принёс мне совсем не простое,
Зато я побуду с ним среди друзей.

Много лет по жизни мы вместе шагаем,
По сути мы одной семьёй с Вами стали,
Ведь друг о друге мы почти всё знаем,
А какие задачи мы вместе решали.

Объеты что строили перечислять не буду,
Вы в каждый из них свою душу вложили,
Просто я наверное никогда не забуду,
Как с Вами мы Крым водой напоили.

Просто хочу Вам всем спасибо сказать,
За слова поздравления что прозвучали,
А со своей стороны хочу всем пожелать,
Чтоб так же легко Вы и дальше шагали.


Рецензии