Занавес опускается

Занавес опускается, артисты устали...
На выход идут посетители
И только, один, затаился в зале -
Дух, театральной обители...

Его никто не заметит
Он перед сценой замрет...
И, только, чуть тронет уст его, ветер
Что по низу зыбко пройдет:

Занавес заколышется
Шум аплодисментов повторится
И Дух театральной обители
Вспыхнет заревом и растворится...

Техничка заметит искры
Подумает: кто-то, курит
И крикнет в ряды неистово:-
Кто тут еще, бедакурит?!

А в ответ - тишина и, снова
Грохот звучащего зала...
Техничка шепнет святое слово
И увидит, как люстра вся задрожала...

Долго ей испарину со лба утирать
Долго ей осенять грудь крестами...
Ей видно, ни в жизнь не понять
Кто шаманит в пустом, полуночном зале?!
*


Рецензии