Не пилите людям крылья

Я прошу вас со слезами:
 Не пилите людям крылья -
 Поотвалятся и сами,
 Опалёны зноем были,
 
 Крылья - алые ветрила.
 Им вспорхнулось - в кои веки!
 Что тотчас закоротило -
 Так на то и человеки...
 
 Типа, там они навечно,
 Мол, мгновения им мало!
 Но пилить - бесчеловечно!
 Не пилите - не пристало.
 
 Не пилите что есть силы -
 Счастья малая крупица
 Разом одухотворила
 Их потерянные лица!

 Повитают пусть немножко
 В облаках. Чуть-чуть - не вредно.
 Ну не вечно ж мелкой сошкой
 Быть и жить им тенью бледной!

 Не пилите людям крылья -
 Пусть взлетают в поднебесье:
 Эскадрилья, эскадрилья,
 Полк, дивизия... Чёрт! Здесь я

 Сам не удержусь, пожалуй:
 Хватит быть мне самоедом!
 Разыщу перкаль свой алый -
 И рвану за ними следом.


Рецензии