У нас гололёд...
Австралия и Африка живёт...
Зато у нас зимою - просто *опа!
(В том плане, что жестокий гололёд...)
Нет, в центре, там...конечно, отдолбили!
Но ведь не все там - ходят и живут!
В других местах, дилемма: или-или...
Или дойдёшь...Иль, на хрен, сдохнешь тут!
Машины во дворах - сдирают пузо!
(Ну, хоть бы кто - взять ломик и - отбить!)
Ага, сейчас!..Уж лучше ехать "юзом"...
(Привыкли, чёрт возьми, красиво жить!)
И вдоль контор - надолбы. как от танков!
(К весне...само...растает...как-нибудь...)
Во!..Хлопнулась какая-то гражданка!
Ругаясь, встала...И - в дальнейший путь!
Я сам уже...шагаю осторожно...
(Хотя...давно...суставы - на болтах!)
Но - опасаюсь...Ибо, сколько можно?
("Бабах" - оно, увы, совсем не "трах"...)))
И на работу, и с работы даже...
Как в смертный бой! (Читай - в последний путь...)
Эх, вот бы городские власти наши -
По городу прошлись бы...как-нибудь!
Да не по центру...где для них отбили...
Чтоб, значит, вид...и безопасность тут!
По "спальным"...чтоб напомнить, коль забыли -
Как люди ходят...Те, что здесь живут!
Чтоб - торопились, будто на работу!
Авоськи - в руки...И по льдинам - бег!
И я уверен - доберётся...кто-то...
Но это - будет Новый Человек!
Тогда - очистят...Иль посыплют солью...
А если нет - ещё пройдутся раз!
О-о!..Их сердца проникнутся любовью,
И - болью...за народ!..То бишь, за нас...
А если и зарплату - "подытожить"...
И "левые" доходы - до нуля...
(Ну, этого-то точно - быть не может...
ИнАче - остановится Земля!)
Свидетельство о публикации №113022508544