Выдумка

Я тебя нарисую гуашью на старом холсте
Я выкину кисти, палитру и черную краску.
Ты будешь живым, и пальчики словно во сне
Заскользят по мольберту, устроив капризную пляску.

Я тебе напишу много красивых стихов.
Я в них опишу твой томный пронзительный взгляд,
Белые волосы, губы, запах духов...
"Муз мой нетленный"-знаешь так говорят.

Я тебе сочиню дюжину звонких сонат.
Ты мелодией станешь, сорвавшейся с тоненьких струн.
Обнажатся людские сердца. Ты не рад?
И головы вскружишь красавицам, тем кто так юн.

Я тебе посвящу истории в сорок страниц,
Со счастливым концом, как в сказке, известно народной,
Где под щебет беспечных, крошеных, солнечных птиц
Ты покроешься дремой милой такой и безмолвной.

Я тебе подарю зелень весен и гор,
Ветер, танцующий вальс на распутье долин.
Молодой хохотун, затаившийся в темени нор,
Но взорвавшийся смехом, не видя угрюмых седин.

Я тебя...полюблю, но чувства придется сдержать.
Я сама загнала себя в этот сладостный плен.
Порою так трудно выдумкам все отдавать,
Но ничего не требовать вовсе взамен.

6 февраля 2013г.


Рецензии