Старый поэт
ты смотришь задумчиво в небо.
Томно склоняются тени,
беседует ветер с листвою,
В ясно-лазоревом своде
крадутся прозрачные рифмы,
И проступают слова,
запечатанные синевою.
Глаз твоих зорких невольно поймав
в глубине отраженье,
Перышком тонким
к тебе прикоснулась лучистая дева -
Вновь, шаловливая,
легкую флейту к устам прижимает -
Нежному голосу в такт
снова сердцу усталому биться...
Свидетельство о публикации №113022511861