Деревенька моя, память...
Пахнет здесь домашним хлебом, ночью - соловьи поют,
Дед Михей под балалайку тут романсы прокричит,
Его тенор хрипловатый то взовьётся, то молчит...
Здесь поля полынью пахнут с незапамятных времён,
У старушки, бабы Нюси, ароматный самогон…
Петухи с утра горланят, разрывая ночи тишь,
Прыгнешь в воду и от счастья, сам себе «Ура» кричишь.
Возле дома раздаётся громкий от кнута хлопок:
« Эй, хозяйка, Маньку в стадо!» призывает пастушок.
И журавлики колодцев, просыпаясь поутру
Своим скрипом предвещают всей деревне - быть добру…
Люди редко здесь болеют, но из Чаги пьют отвар
Даже в мыслях не лелеют где ни - будь найти «Навар».
В путь последний провожают - то по всей округе вой,
На могилке выпивают, голосят:- Кормилец мой…
Ты зачем ушел так рано, в девяносто восемь лет,
Вспомнят прадеда Ивана и кресты святых побед…
Поп молитвой над могилкой осенит её перстом
И тихонько разойдутся православные... потом.
Ностальгия душу сушит, только сердце как магнит
Выбирает направленья… и другая жизнь манит,
Только я туда приеду, даже если не с руки,
Помянуть могилы предков и... увидеть васильки…
24.02.2013г.
Свидетельство о публикации №113022402228
Сергей Кофанов 01.03.2013 21:51 Заявить о нарушении
"Мы Пскопские и до музыки дюжи"-улышишь только там. бывал в тех краях на охоте.
С приветом
Александр Нелединский 01.03.2013 21:56 Заявить о нарушении
Сергей Кофанов 01.03.2013 22:08 Заявить о нарушении
парень пел "Я встретил вас". И потом, к чему этот спор? восхищаться можно Басковым, Кирковым но такого голоса как у Иона Суручану,
я давно не слышу, хотя имею абсолютный слух и владею многими
инструментами.
Александр Нелединский 01.03.2013 22:50 Заявить о нарушении