ЭГО

     Основной проблемой общества является эгоизм.Любого общества.Даже в более древние времена и эпохи эта проблема существовала,но в наше время она зреет как фрукт в теплице или прыщ на лице подростка: поражающими темпами .
     К тому же культ эгоизма удобряют и лелеют всяческими способами: СМИ, тренинги по познанию себя, многие методы воспитания и т.д.
     Современное общество нацелено на удовлетворение собственных желаний,потребностей, собственно Я одним словом;нацелено на сохранение собственного комфорта .В случае нарушения того  самого комфорта люди ищут виновных. Виновными могут быть все : власти, близкие,погода,ржавые трубы, плохой сон,недожаренный тост или слишком жесткая туалетная бумага.
   Когда мы слышим о какой-нибудь трагедии в новостях мы жутко сопереживаем,клянем виновников и даже можем пустить слезу.Но сомневаюсь что-то кто то захочет помогать валяющемуся на обочине человеку,всему в крови и непонятно откуда взявшегося, спешить на помощь девушке, к которой пристают , или помочь парню на которого напала группа быдла.
Каждый старается сделать вид,что не заметил и уйти от греха подальше,а потом сидеть у телевизора и восклицать :”И  подумать только!!!Никто не помог,не вмешался!Ах,как же так!”
В этом вся наша суть.В трусости и эгоизме.


Рецензии