Портреты

№1.
Утро раннего марта.
Дым от курений
впитался
в обои,в мебель,
в саму хозяйку квартиры.
Тонкая и угловатая,
раскос тёмный глаз,
голова - крашенная и кудлатая,
плечи объял газ.
Губы поджаты,руки усталы,
тёмное платье,как ряса висит.
Голос незвонок,и все слова-
летаргия.

№2.
Скулы,высеченные из твёрдого камня.
Внимательные глаза,
полуприкрытые
прекрасными веками,коим завидовать мог бы
любой
римский юноша,изваянный в мраморе.
Узловатые пальцы прячут ладони
со следами бычков тротуарных,
со слезами медикаментов и процессий траурных
на рёбрах чудесный шрам.
Жизнь в больницах и омутах
лживых детства.


Рецензии