Мечта экологов

Заменить автомобиль велосипедом!
Просыпается эколог с мыслью той,
Но автолюбитель одержал уже победу
И желание останется мечтой.

Что заставить автомобилиста может
Пустым покинуть стены автомагазина?
Уйти без покупки конечно поможет
Лишь полное отсутствие бензина.

Допустим,что на всех заправках сразу
Соляры и пропана тоже нет,
Тяжёлый случай и внезапный, как зараза,
Вот тут и победит велосипед!

Запасы нефти резко распродали,
По трубам весь перекачали газ,
Велосипеды на прокат тут всем роздали
И экологии настал победный час.


Рецензии