Мне не надо тебя

Мне не надо тебя на вечер.
Мне не надо тебя на год.
Ты нужна мне на целую вечность.
Ты нужна мне все дни напролет.

На минуту тебя не надо.
И на две остановки вдали.
Чтоб следили, насколько ты рядом
Отрывные календари.

Чтоб на их бесконечных страницах
Улыбались мне снова и снова
Каждый день твои нежные лица,
А не просто портрет нарисован.

Мне не надо тебя даже летом
И в холодные дни декабря.
Ты нужна мне с каждым рассветом.
Сколько будет вертеться земля.

Мне не надо тебя сквозь туманы.
В отражении окон, витрин.
Самый долгий и крохотный самый
Мы с тобой построили мир.

Только б крепче ему стать немного,
Где ни времени нет, ни потерь
Я надеюсь, осталось недолго -
Мы найдем незакрытую дверь.

Я тебя люблю бесконечно.
В прошлом, будущем и настоящем.
Мне не надо тебя на вечер.
Ты нужна мне…ближе и чаще.


Рецензии