Среди серых, графитовых гор
Я сверкающий луч отыскал,
Будто тихий, крадущийся вор
Потерял изумруд среди скал,
В этом камне сверкали дожди
И играл в нем, с луной водопад
Бился яростный крик “подожди”
В глубине бушевал снегопад,
А на гранях, разлившись рекой
Билась в солнечном крике заря,
Поводивши нежнейшей рукой
И безудержным светом горя,
И тот камень, был чист как слеза
Он восторженной пел чистотой,
Словно ангелов Божьих глаза
Что сияют пред райской тропой,
Я был камнем сим, так поражен
Прижимал его к алым устам,
Я был солнцем его заражен
И я песней, его стал цветам,
И теперь, в час томительной мглы
Ты мне даришь рассветную даль,
Посредь серой, бездушной золы
Ты прекрасна, как лунный янтарь…
Свидетельство о публикации №113022310481