На щеке заманчивая родинка...
Тонкая изогнутая бровь.
Слово иностранное «эротика»
Затмевает русское «любовь».
Белый свет таких ещё не видывал,
Пусть девчонок много, все не то.
Сам Господь её, наверно, выдумал,
Чтобы мир наполнить красотой.
Её осень золотыми листьями
Всю осыпет, с ног до головы.
Улыбнётся и походкой лисьею
Убредёт, но без меня, увы.
Ухажёров тьма вокруг да около
Вслед шныряет, но гонима вон.
Лирика гитарная под окнами
Льётся, словно колокольный звон.
Как зовут? Ни имени, ни отчества.
Шансов нет. А всё же? Нет, едва ль.
Взглядом вдребезги разбить захочется
Глаз её задумчивых хрусталь.
С лип наряды, словно медной мелочью,
Под ноги бросает листопад.
Что такое происходит с девочкой?
Просто жизнь пошла на новый лад.
Как пушинка на ветер подброшена,
Как снежинка кротка и нежна.
Что случилось, милая, хорошая?
Почему слоняешься одна?
Ночь уже давно накрыла улицы.
Ночь давно вошла в свои права.
Знай, не стоит понапрасну хмуриться,
Даже если кругом голова.
Серебро поменяно на золото,
И зима летит на всех парах.
Если станет ненароком холодно,
Я с тобой останусь до утра.
На щеке заманчивая родинка,
Тонкая изогнутая бровь.
Слово иностранное «эротика»
Затмевает русское «любовь».
3 февраля 2013 года.
Свидетельство о публикации №113022205968