Шкатулка Княжны. Кукла счастья

 
 
                       Бантик, кукла, ямочки,
                       но теперь внутри
                       маленькая лампочка
                       у меня горит.

                                               Маленькое счастье
                                               Шемон Айхе

http://www.stihi.ru/2010/12/15/1440


 


Замирает счастье куклою в руках –
Прямо из витрины с треснувшим стеклом…
Волос в папильотках бумажных, на стихах.
Кружево манжетное на платье голубом.

Расписное личико, феи детский лик.
Бровки очень тонкие  да ресниц излом.
Разве это счастье?А если...черновик?
Это мы узнаем не нынче, а потом.

А пока... я куклу пристрою на комод,
Башмачки куплю ей да из хрусталя.
От восторга хищно облизнулся кот.
Вот такое счастье. Поиск Короля…


Рецензии
Кати, милая, это ОЧЕНЬ хорошо!
Короля купить недолго, а вот
чтобы туфелька впору пришлась
именно из его рук - это да...

Радуюсь Вашему росту, творческим
находкам, моя дорогая!
С душой, И.

Ирина Фетисова-Мюллерсон   25.02.2013 02:16     Заявить о нарушении
Короли тоже не пастушек ищут.)))

с любовью.

Екатерина Хэн Гальперина   26.02.2013 08:54   Заявить о нарушении