О жизни и о войне...
И призрак смерти матери в глазах,
И боль, и кровь, и муки, и спасенье…
Вздох облегченья... исчезает страх,
Всё как у всех, родился человек
С мечтами, счастьем жизни, удивления,
Ему бы жить наверно целый век
Но после смерти – нет и воскрешения.
Страх матери… и словно по наследству
Спасенья нет, в том мире, где живём,
И вспоминая искреннее детство
«За жизнь» мы после боя водку пьём…
А он лежит, чуть снегом припорошенный
И синева, застывшая в глазах,
Сегодня был он злобной пулей скошенный
И замер крик протяжный на устах…
Конечно, мы глаза его закрыли
Чтобы не видеть, то, что видел он…
У всех текла слеза, но мы не выли
От этих скорбных, жутких, похорон…
А.Блок.
И снова бой, покой нам только снится.
21.02.2013г.
Свидетельство о публикации №113022105774
и страшно... Ненавижу войну!!!! С уважением.
Любовь Константинова 18.03.2013 16:19 Заявить о нарушении
С уважением
Александр Нелединский 18.03.2013 23:07 Заявить о нарушении