Друзьям
Не жалея делили последний кусок.
И не верили, что серебристая вьюга,
Припорошит и нам беззащитный висок.
Не кривили душой, дорожили свободой.
Расставаясь с мечтой, пели песни навзрыд.
У лесного костра любовались восходом,
Презирая тепло и устроенный быт.
Уезжали легко, возвратиться дав клятву,
С отчим домом прощались легко навсегда.
А березы наивно, нас ждали обратно.
И грустили дождями, над полем года…
Если память тревожа, о ком-то услышу:
Он ушел в небеса всем невзгодам назло.
Расскажу на заре расцветающей вишне –
Мне с друзьями всегда в этой жизни везло.
18.02.2013
Свидетельство о публикации №113022003876
С неизменным уважением - Валерий
Валерий Стангрит-Жирнов 07.11.2014 20:29 Заявить о нарушении
Ольга Шабинская 08.11.2014 08:57 Заявить о нарушении