В горошек

Большие пластиковые очки, волнистые волосы,
Блуза черная в горошек.
На кухне общаги курит гашик.
Взгляд устремлен вдаль, еле слышен голос.
Жизнь у нее из черных и белых полос.
Все слишком четко разделено.
В очках от кумарного дыма мутнеет стекло,
Горошки слились в одно
Черно-белое бесформенное пятно.
Повторяет: "Господи, да за что же это, за что?"
Пепел стряхивает мимо чашки,
Прямо на стол.
Вон у подруги ее Наташки все беспечно и хорошо.
А ей остается только курить и читать Гумбольдта или Розалию Шор.
Или кого-то еще.
Главное не любить.

19/02/2013 (c)Amaunet


Рецензии