По воду ходило лето-босоножка...

По воду ходило лето-босоножка -
Солнце ему сшило красные сапожки,
Волосы льняные гребнем расчесало,
Шелковою лентой косу повязало.
Лето над водою голову склонило –
В быструю стремнину гребень обранило,
Разметало в небе косы золотые,
Устремило в заводь очи голубые.
В тишину лесную эхом побежало,
На камнях да сучьях платье растеряло.
Выпорхнуло птичкой из лесу на волю,
Собирало ветры среди чиста поля.
- Ой вы, буйны ветры, веселей летите,
В кладовые солнца меня отнесите!..
По синему склону белою лошадкой
Пробежало лето в осень без оглядки,
Только, утомившись дальнею дорогой,
Яблоком скатилось к моему порогу…


Рецензии