Любовь на сцене не играет!

     (...)
Любовь на сцене не играет:
Она в Душе огнём горит.
Она и нежит,и терзает
Благословляет и ругает-
И светлой радостью пленит.

Она не ведает конца:
Любовь извечна и бессмертна.
В ней обнажаются сердца,
Пылает чувствами Душа-
И вечность чувств Её воспета!
...
Но и безжалостна Она,
Когда Ей лгут и изменяют:
Ей изменившие сердца-
В беспутство мерзкое ввергает.
И мстит до самого конца...
И помнит боль Любви Душа:
Измену сердцу- не прощает!
...
...                С.В.


Рецензии