У реки Черёха

                Рассвет румянцем заалел,
                Над речкою Черёха.
                Ещё не яркий, и не смел,
                Но сна рассеял крохи.
                Любуюсь тихою  рекой,
                Где ивы над водою,
                Шуршат зелёною листвой,
                Но нас не беспокоят.
                Товарный поезд по мосту,
                Прогрохотал по шпалам.
                И удаляясь в темноту,
                Исчез, как не бывало.
                И воцарилась тишина,
                Восток же, всё светлеет.
                И меркнет бледная луна,
                Где небо голубеет.
                Весёлых птичек перезвон,
                И голоса прохожих.
                Какой же может быть здесь сон?
                Когда уж день погожий.

                г. Псков.16.07.1975г.

                Ганночка В.Д.


Рецензии