сладкий миг пробуждения...

За спиной полоса отчуждения,
каждой клеткой его ощутила.
На кону сладкий миг пробуждения
в нем любви нерастраченной сила.
Как капель за окном, сердца песенка.
То грустна, то вдруг лирой взлетает,
а душа в домик солнца по лесенке
поспешила. Вуали тумана
пали в волны морские безмолвно,
соль впитали и горечь предгорий.
Слышен ропот в прозрачности сонма,
где рождается истина в споре.
Сохнут губы и жаждою тело
оплели камнепады Вселенной.
Но ведут к предначертанной цели
звуки странные. Складками тени
прикрывают дрожащие плечи,
согревая в предутренней стуже.
Догорели ко времени свечи,
дым их странной воронкою кружит.
Пишет в воздухе вычурным  слогом,
обнажая крупинки загадок.
Пробуждение станет итогом
непривычно, что вкус его сладок…
Даже слишком – не всем он по вкусу,
от избытка головокруженье.
А на месте святого «укуса»,
в лунном свете слезой пробужденье…

16.02.2013


Рецензии