Парадоксы нашего времени

Идущие от сердца объятья
Поправят любую неприятность
Запоздалое блуждало счастье
Нечаянной судьбы превратность

Имеем высокие строения
Вынашиваем низкую терпимость
И охраняем несметные владения
Превращая боль в необратимость

Магистрали используем широкие
Только взгляды узкие и тусклые
Мы, как звезды в небе одинокие
И  глаза несчастные и грустные

Тратим больше, а  имеем меньше
Лучшие удобства - мало времени
Небо, солнце светит, как и прежде
Но призвали душу, отдыхать от бремени

Покупаем больше, радуемся взвешенно
Возвышаются дворцы - с колоннами
Но детей рождается все меньше, меньше
Изощряемся бассейнами сверхмодными

Дипломов об учености по несколько имеем
Но меньше слов разумных произносим
Прощения просить, ничуть не сожалеем
Кого не понимаем, превозносим.

Казалось – лучшие умы и знания
Но ситуации экспертов чаще требуют
И стопы вкладок в Интернете ждут внимания
Нагромождаются проблемы в жизнь нелепую

Что ж, наша медицина – пик восхищения
Но ведь болезни поражают здоровье изнутри
Окончен дар между людьми общения
Нас подчинили предрассудки, что ни говори

Пьем, запиваемся и курим слишком много
Растраты безответственны порой
Но кто ж надеется на совесть, ругая строго
Рукой, прикрыв глаза души пустой

Смеемся очень мало, а ездим слишком быстро
Машины, лимузины, пробки и тупик
В одной шеренге все : рабочие, артисты
И бранью поливают небесный наш родник

Жизнь не измерить вдохами и выдохами тоже
Распорядиться временем, оно нам неподвластно
Забвение, бессмертие – предостереженье Божье
Дух, охвативший тело, та жизнь не напрасна!


Рецензии
РАЗЛИЧНЫЕ ЖИЗНЕННЫЕ ПАПРАДОКСЫ
ПОДЖИДАЮТ ВСЕХ НАС...

Микола-Стихоплёт   16.04.2016 15:46     Заявить о нарушении
Спасибо Миколушка за рецензию! Светлая головушка! Приятно с тобой общаться!

Светлана Гришкова   22.04.2016 17:11   Заявить о нарушении