Только не обзывай

С утра Ах-Палаш был человеком, но лошади бы он не пожелал такого завершения дня. Первым делом он обидел на работе товарища, вымещая на нем обиду, невесть откуда взявшуюся.

И тут такое началось! Соратник, а его звали Жумгал, тихо обозвал его крысой! И была такая злость, что он почувствовал на себе будто он стал крысой и смотрел на него снизу вверх.

Он хотел было обругать его в ответ, но... Он и был на самом деле крысой! Жумгал сначала изумился. Потом принял действительностьтакой какой она стала: он погнался за крысой и чуть не убил Ах-Палаша!

Проскользнув в мышиную щель (ободрав себе бока), крыса очутилась в подземелье.
Он бился с мышами, кот отгрыз ему хвост на второй же день, но через день он заставил взбунтоваться местных крыс и повел их на кота: кот был позорно сброшен с моста. Хвост ему был предварительно отгрызен и использован в качестве трофея.

Через год мучений, уже почти свыкнувшись со своим крысиным образом жизни, он вдруг попал на улицу в тот момент, когда кот царапал ребенку лицо, и имея боевой опыт - бросился на кота.

Видевшие этот странный бой люди похвалили ставшего в позу крысу:
- Да ты совсем как человек.

... И о, чудо! Крыса Ах-Палаш стал человеком! И когда он пришел обратно в контору - не прошло и дня!!

Вернув себе прежний облик, он врезал товарищу, обозвавшему его крысой, чего раньше не было. Это подняло его в конторе на одну полочку с Начальником.
Сославшись на боли в пояснице (болел странным образом хвост, который у него отгрызли, когда он был крысой), Ах-Палаш поехал домой.

Таксист проезжал знакомую ему улицу, здесь обитало стадо крыс, с которыми он гонял котов.
На свою беду он попросил ехать помедленнее, надеясь увидеть старых товарищей. И точно, таксисит нарочно погнался за знакомой Ах-Палашу крысой, за что он накричал на него...

Обидевшись на неуместную выходк пассажира, таксист буркнул (о, Боже): Лаются, как собаки!

Вы уже поняли, что произошло?!
Ах-Палаш в облике собаки 3 км гнался за таксистом, обзывая его до седьмого колена на собачьем языке:
-Гав-гав-гав!

продолжение след..


Рецензии
Ничего себе сказочка!..))) Понравилась. Буду ждать продолжения...
С улыбкой, К.

Соломинка Твоя   18.02.2013 23:12     Заявить о нарушении