Капитан
Повидал он много стран,
Но однажды на корабль
Поступил приказ,
Чтобы старый капитан,
Бороздивший океан,
Подавал в отставку,
Уходил в запас.
Но ответил капитан:
«Жребий мой мне Богом дан,
С океаном я провел лучшие года.
Чтобы мне не затужить,
Разрешите мне служить,
Разрешите в море быть,
А не то – беда!»
Только сутки капитан,
Полюбивший океан,
Смог корабль по волнам водить,
Крепко взявшись за штурвал,
Он c улыбкой смерть принял,
Чтоб в небесном океане
Бесконечно жить.
Свидетельство о публикации №113021006063