из мандельштамовской авоськи

                А.Ермаковой

Из Мандельштамовской авоськи
Слеплю поэму - на,возьми,
Я заложу без грусти проседь
В ломбард мальчишеской возни,

С нахохленностью воробьиной
Соединив антитела,
Я буду мять руками глину
Вплоть до ответного тепла.

И то, что в ней проснётся,- спросит
По праву родственной судьбы:
"Вас, сударь, в сторону заносит,
Вы неоправдано грубы..."

Живёт  движением укора,
Она, что вышла из огня,
И каждой жилочкой фарфора
По-детски смотрит на меня.


Рецензии
Перечитала ))) ситуация "наоборот"... мудро и глубоко по содержанию и мастерски безупречно по форме! Спасибо, очень-очень понравилось!

Арина Широкова   10.02.2013 21:29     Заявить о нарушении