Я ненавижу ждать!

Третий час в аэропорту в Сайгоне,
тупо ем бургер, не думая о доме,
осень утонула во влажных тропических парах,
в природных дарах,
что растут здесь так обильно
и жизнь на удивление стабильна,
хотя и тратишь много на потребу гедонизма,
отходя от привычного денежного минимализма.
Наверно, я уже не стану прежним,
привыкну ходить без одежды,
не снимая лишь улыбку с лица,
как китаец щурюсь я от солнца
и скучаю лишь по селёдке да борщу,
поэтому с собой портфель свеклы везде тащу,
в режиме полевой кухни,
в кипящую воду все ингредиенты бухни,
и аромат борща вернёт тебя на Родину,
всего лишь запах вроде бы,
но действует как травы волшебные индейцев,
открывая суть бытия
и единения с природой,
лошадка, геккон, жена и домик в лесу...
Боже, что я несу?!
Как ты позволяешь этим строкам
наскоком бежать в мой айфон?
Когда я, как грифон ожидая добычу,
3 часа уже свою подругу ищу.
И вот, вновь вышел последний пассажир
и мой радостный возглас "Катя!"
так никто и не услышал,
кроме маленького вьетнамца,
у которого был такой хитрый прищур,
как будто он умный чересчур
и в курсе всех моих переживаний.
Что только не может случиться в процессе ожиданий,
но, сказать по правде, я ненавижу ждать
и ненавижу сюрпризы,
но, как и получение визы, это маленькое затишье,
перед радостным затяжным прыжком,
как бабье лето,
перед первым осенним снежком...
Эта вся философия льётся,
потому что нету Кати,
а после встречи
у меня другой план намечен,
вместо философии
будет литься тёмный ароматный ром,
и не важно, что будет потом,
важен лишь момент радостной встречи,
который останется во Вьетнаме навечно...


Рецензии