Борзая лузга

На дворе стоял себе кайнозой.
На досуге развлекался бузой.
Но не он был самый главный борзой:
Был барашек "на районе" грозой.
Отловилили как-то дядьки грозу,
Порубали ту грозу на азу.
А вы, овцы, не пускайте слезу -
Я таких вам сотню штук навезу:
Тех у нас районов - с трезвой не счесть,
И бараны (как без них?) в каждом есть.
У того в козлах влиятельных тесть.
У другого - не рожища, а жесть!
Очень важных обещать не могу:
Дядьки их приберегли для рагу.
Навезу я вам зато мелюзгу -
Ну, там, всякую баранью лузгу.
Не печальтесь, овцы: из мелюзги,
Обделённой на крутые мозги,
Непомерно истекает пурги!
А как только разойдутся круги -
Глядь: грозою уже стала лузга!
И, включившись в тар... бараньи бега,
Потеряла, как всегда, берега.
Тут как тут и дядьки... Ну на фига?


Рецензии