Не надо ждать

Не надо ждать пока придёт Мессия,
Иль отпоют враги за упокой.
Очнись от грёз, великая Россия
Тебе ль стоять с протянутой рукой?

Имея всё – несметные богатства,
Могучий ум и праведность души,
Полёт мечты, любовь и узы братства:
Ты – в тупике, в безнравственной глуши.

К великой цели трудная дорога.
Жаль, идеал затмили сгоряча.
Рвёт души боль и смутная тревога,
Да жмёт кафтан с буржуйского плеча.

Чтоб снова радость в душах засияла
И в сердце свет торжественно проник,
Вновь прикоснись к истокам идеала,
Укажет путь живительный родник.

Не надо ждать пока придёт Мессия,
Иль раздражённо в спину ткнут локтём.
Имея цель великую, Россия,
Иди своим неведомым путём!
(19.05.99.)


Рецензии